Театр и вокал Художество и рукоделие Танец Изучение и развитие Спорт и цирк Для взрослых Дополнительные услуги

Масленица 2019

slide 2019 mar maslenica

По сложившейся за много лет традиции, на праздник Масленицы принято устраивать массовые гулянья, веселиться да лакомиться. Это народный праздник – «Проводы зимы и Встреча весны».

9 марта в 12.00 часов культурно-досуговый центр «Южный» совместно со школой фольклорного искусства «Моя Русь», открыл ворота для всех желающих встретить весну с русским размахом да хорошим настроением. В этот день для всех пришедших дорогих гостей на территории учреждения были организованы игровые площадки: «Блины», «Веникоболл», «Рыбаки», «Моталочки», «Бой мешками» и «Перетягивание каната» и традиционная фото-зона для конкурса #Южный Блин. Также работали Ярмарочные ряды: народные промыслы, сувениры, шашлыки и, конечно же, угощение горячим чаем, кашей и ароматными блинами, которые не оставили никого равнодушными. Все желающие смогли попробовать настоящей солдатской каши. Солнечная погода,

театрализованное представление на открытой сцене с участием коллективов центра: студия эстрадного танца «Колорит», студия клубной латины hOLA, Образцовый коллектив «Музыкальный театр «Яхонт», студия эстрадно-джазового вокала «Тутти», студия восточного танца «Арабика», хореографическая студия «Пируэт», студия хип-хопа B-FlyEffect и др.

Кульминацией стало традиционное выступление школы фольклорного искусства «Моя Русь», сжигание чучела Масленицы, которую смастерила руководитель студии прикладного творчества, Хлопнева Татьяна.

Мы благодарим всех, кто в этот день пришёл к нам проводить Зиму! Без этого прекрасного праздника, традиции которого копились веками, невозможно представить себе русскую культуру.

10 марта в парке культуры и отдыха им. Талалихина КДЦ «Южный» принял участие в организации и проведение игровых площадок на праздновании Масленицы – 2019! В этом году мы встречали жителей Городского округа Подольск весёлыми и увлекательными играми: «Моталочка», «Ловись рыбка» и «Блинопёки». Хорошая погода, весеннее солнышко и отличное настроение, заряжали позитивом всех, кто пришёл в этот день в парк.