button teatr i vokal

button hudozhestvo i rukodelie button tanec button izuchenie i razvitie button sport i cirk button dlya vzroslyh  

    

«Оранжевый фламинго» 2021

news 02 Flamingo1

21 февраля в Доме культуры «Металлург» микрорайона Львовский прошёл танцевальный смотр-конкурс хореографического искусства «Оранжевый фламинго» в рамках проекта «Стилизованный народный танец - как инструмент к раскрытию творческого потенциала и сохранение народного творчества».

В конкурсе приняли участие все танцевальные коллективы центра: студия начальной хореографической подготовки «Радуга ритмов», студия эстрадного танца «Колорит», хореографическая студия «Пируэт», студия восточных танцев «Арабика» и студия хип хопа «B-fly effect».

Конкурсные работы состояли из двух частей: стилизованный танец (ансамбль) с элементами народного творчества и танцевальный этюд (соло, дуэт, трио и т.д.) с использованием картин русских художников. Все коллективы замечательно справились с поставленной задачей.

Почему именно этот проект мы решили создать в этом году? Потому что, народный танец является родоначальником всех направлений танца, которые формировались в течение многих веков на его основе возникли и классический, и историко-бытовой, и эстрадный, и современный танец. Мода и течение времени диктуют новые танцевальные веяния, но даже они, не смогли стереть народный танец, а там более заставить вовсе исчезнуть с лица Земли, ведь он несёт в себе историю создавшего его народа.

Жюри предстояла очень сложная работа, а пока оно совещалось, зрители посмотрели концерт, который подготовили образцовый коллектив «Цирковая студия «Алле», образцовый коллектив «Музыкальный театр «Яхонт», студия вокала «Клер», студия восточных танцев «Арабика», студия эстрадного танца «Колорит» и творческая мастерская «Art Dance».

Все коллективы были награждены за участие в конкурсе, а коллективы, которые набрали больше всех баллов, стали победителями. В зале царила тёплая и уютная атмосфера и долгожданные аплодисменты после долгого карантина наконец то зазвучали в сердцах каждого, кто присутствовал там.

news 02 Flamingo2